16 октября 2015, 00:27

Сотрудники "Наирита" на акции протеста потребовали возобновления деятельности завода

Около 40 бывших сотрудников химзавода "Наирит" вышли на акцию протеста к зданию правительства Армении с требованием восстановить деятельность завода.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября сотрудники завода "Наирит" провели акцию протеста, требуя у властей выплатить им штрафы и набежавшие пени на задолженность по заработной плате. Также в ходе акции протеста рабочие потребовали восстановить деятельность завода "Наирит", так как 1700 человек пополнили ряды безработных.

Сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того, как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашенаПосле выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерным требовать от рабочих отказаться от получения выплат штрафов и пени. На "Кавказском узле" размещен справочный материал о заводе "Наирит".

Требование восстановить деятельность завода, с которым участники состоявшейся 15 октября акции протеста ранее обращались к правительству, до сих пор остается без ответа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

По ее словам, специалисты завода не согласны с заключением аудита, проведенного на заводе Всемирным банком относительно размера суммы, необходимой для возобновления деятельности "Наирит".

"В заключении аудита требуемая сумма составляет около 300 миллионов долларов США, в то время как специалисты завода считают достаточными инвестиции в размере 50-70 миллионов долларов", - пояснила Арутюнян.

По ее словам, рабочие готовы к продолжительным протестным акциям.

"Кавказский узел" писал ранее, что 17 сентября сотрудники завода "Наирит" возобновили акции протеста. Участники акции требовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном или министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном. Протестными акциями рабочие намерены добиться возобновления деятельности завода и планируют проводить подобные акции дважды в неделю, заявили участники.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей