14 октября 2015, 13:22

Полицейский на Ставрополье подозревается в избиении задержанного

Сотрудник полиции Ставропольского края подозревается в превышении полномочий в отношении задержанного. Возбуждено уголовное дело, проинформировало СУ Следственного комитета РФ по региону.

По данным СК России, дело в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД России по городу Лермонтову возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По данным следствия, утром 6 мая текущего года подозреваемый доставил в отделение полиции местного жителя, который повредил имущество своей супруги, и в ходе выяснения обстоятельств произошедшего ударил кулаком по лицу потерпевшего", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и будет привлечен к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в свою очередь говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

Комментариев от полицейского или его представителей по поводу заявления СКР и МВД России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 11 сентября двое ставропольских полицейских также стали фигурантами дела об избиении задержанной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей