14 октября 2015, 12:36

Врачи прогнозируют скорую выписку раненных в Чечне полицейских

Состояние троих сотрудников МВД Чечни, получивших ранения в ходе проведения спецоперации в Грозном, оценивается медиками как стабильное, и мы ожидаем их выписки в ближайшее время, заявил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября в Грозном прошла спецоперация, в которой, по официальным данным, были убиты три члена вооруженного подполья и ранены три сотрудника силовых структур.

В ходе перестрелок с боевиками были ранены два сотрудника управления уголовного розыска МВД Чечни и боец республиканского ОМОН. Раненые чеченские полицейские были направлены в Главный клинический госпиталь МВД России в Москве, сообщил представитель МВД республики.

"Трое наших ребят, получивших ранения в ходе спецоперации по нейтрализации трех участников НВФ в Старопромысловском районе Грозного, в настоящее время проходят курс лечения в Главном клиническом госпитале МВД. Их состояние оценивается как стабильное, и мы ожидаем, что в ближайшее время их выпишут, и они вернутся в республику", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, все трое раненых полицейских получили денежную помощь от регионального фонда имени Ахмата Кадырова, и они "будут удостоены государственных наград за проявленное мужество при исполнении своих служебных обязанностей".

Напомним, убитые в ходе спецоперации были опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов. По данным СКР, Башанаев и Чергизов находились в федеральном розыске. Убитые в ходе КТО в Грозном боевики прошли подготовку в Сирии и планировали серию крупных терактов, заявил 8 октября глава Чечни Рамзан Кадыров. Комментариев от родственников убитых относительно этой информации пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику перестрелок, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей