Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

09 октября 2015, 14:36

Министр юстиции РФ допустил передачу Савченко Украине после суда

Министр юстиции России Александр Коновалов допустил обсуждение вопроса передачи Надежды Савченко Украине после вынесения приговора российским судом. Он уточнил, что Савченко могут выдать для отбывания наказания на территории Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы РФ. Вину Савченко не признала. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. 8 октября состоялось очередное заседание суда. "Кавказский узел" вел твитт-трансляцию с заседания суда, она также доступна в "Твиттере" "Кавказского узла"

Коновалов подчеркнул, что в данном случае действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного. При этом глава Минюста отметил, что не может говорить о чем-то конкретном, и не знает, будет ли данный вопрос обсуждаться.

"С точки зрения юриспруденции - да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы", - цитирует Коновалова "Интерфакс".

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии