09 октября 2015, 12:26

Житель Дагестана осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Тляратинский районный суд назначил жителю села Хибятли Цунтинского района Дагестана 5 лет и 4 месяца колонии за помощь участнику местного незаконного вооруженного формирования.

Как заявляло следствие, в 2014 году житель села Хибятли А.Кадиров оказывал пособническую помощь своему знакомому из числа боевиков, действовавших на территории Цунтинского района. Мужчине вменялись ч.5 ст.33 и ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Он признан виновным о сужден на 5 лет и 4 месяца исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора "Кавказский узел" не располагает.

Тляратинский райсуд в этом году уже неоднократно выносил приговоры по делам жителей Цунтинского района, обвиняемых в причастности к боевикам.

Так, как писал "Кавказский узел", в июле суд приговорил к 6 годам колонии Муртазалиева, который был признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании. В мае житель села Шаитли Гусейн Абдулкадыров получил 2 года и 4 месяца колонии по обвинению в пособничестве боевикам. В апреле суд приговорил к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6,5 года троих жителей Цунтинского района, двое из которых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, а третий – в пособничестве боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 08:04

  • Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей