09 октября 2015, 12:41

Адвокат Савченко заявил о ее готовности возобновить голодовку

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная готова возобновить голодовку. По его словам, это произойдет в том случае, если суд не изменит тактику ведения процесса.

"Кавказский узел" сообщал, что Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении российской границы. Вину она не признала. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. 8 октября состоялось очередное судебное заседание"Кавказский узел" вел твитт-трансляцию с заседания суда, которая также доступна в "Твиттере" "Кавказского узла"

"Я подтверждаю то, что Савченко вчера высказала намерение в случае продолжения судом тактики ведения процесса против нее, начать голодовку", - заявил 9 октября Фейгин в своем микроблоге Twitter.

О готовности Савченко объявить голодовку 8 октября также сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Ранее Надежда Савченко уже объявляла голодовку, которую держала несколько недель. Это произошло в декабре 2014 года.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей