09 октября 2015, 10:20

Глава животноводческого предприятия в Дагестане обвинен в хищении 2 млн рублей

Утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО "Ласточка" Рустама Шамсудинова. По версии следствия, он присвоил средства, выделенные по программе развития животноводства.

По данным прокуратуры Дагестана, деньги из бюджета глава предприятия получил в 2013 году.

"Шамсудинов с использованием подложных документов незаконно получил в министерстве сельского хозяйства и продовольствия денежные средства в размере 2 млн рублей по республиканской целевой программе "Развитие овцеводства и козоводства в Республике Дагестан на 2013-2020 годы". Полученные денежные средства мужчиной были похищены", - говорится сегодня на сайте ведомства.

Мужчина обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей относительно информации прокуратуры не было.

Как информировал "Кавказский узел", 8 октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении работников дагестанского медцентра, оказывавшего услуги гражданам в рамках ОМС. Фигуранты подозреваются в подделке официальных документов, в результате чего фонд оплатил фактически не оказанные медицинские услуги на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей