09 октября 2015, 01:23

Жильцам дома по улице Первомайская в Сочи возвращена их собственность

В Сочи жильцы многоквартирного дома, расположенного по улице Первомайская, заявлявшие о мошенничестве в отношении их квартир, получили назад доли в их собственности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Сусанна Кеян.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября жители пятиквартирного дома в Сочи обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что стали жертвами организованной преступной группировки, которая мошенническим путем пытается лишить их собственности.

В середине сентября 68-летняя Сусанна Кеян узнала от своей соседки, что 20 декабря 2014 года подарила по 1/16 доли своей квартиры в доме 1917 года постройки и по 15/828 долей земельного участка 55-летней уроженке Татарстана и 26-летнему уроженцу Омска, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". Соседка Сусанны Кеян Екатерина Ванцевская обнаружила, что в доме появились еще два собственника по договору дарения от Кеян, когда пришла в БТИ, чтобы получить техпаспорт на дом и квартиру.

По словам Сусанны Кеян, "реакции от правоохранителей не поступало, но после беседы с корреспондентом и статьи на "Кавказском узле" Ольга Шишкина (получившая в дар часть земли и дома, - прим. "Кавказского узла") сразу передала доверенность на совершение сделок". "Я пошла в юстицию и отменила договор дарения на этих двух лиц. 8 октября мне выдали свидетельство на дом и землю, где все доли возвращены", - рассказала Кеян.

Ольга Шишкина настаивает, что передача собственности - инициатива жильцов дома. "Я сама обращусь в СМИ по факту клеветы на меня от жителей дома по улице Первомайская. Это они уговаривали меня принять от них в дар часть их земли и дома. Но если не хотят, то и не надо. Инцидент исчерпан", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев считает, что "путем гласности можно добиться большего эффекта, чем путем обращения в правоохранительные органы". Он полагает, что теперь правоохранительные органы ограничатся ответом на заявление жителей дома, что "инцидент исчерпан".

"Это было самое лучшее, что могли придумать личности, незаконно завладевшие чужим имуществом, - добровольно отказаться от него, когда история стала достоянием гласности", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Шикарев.

Комментариями от представителей полиции относительно рассмотрения обращения жителей дома по улице Первомайская "Кавказский узел" пока не располагает. Ранее в отделе полиции Центрального района Сочи факт поступления сообщения от жителей подтвердили, сообщив, что по заявлению проводится проверка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей