06 октября 2015, 23:57

«Не проведете!» осудила действия полиции Армении на акции против конституционных реформ

Полиция незаконно применила силу и задержала участников протестной акции против конституционных реформ перед парламентом Армении, заявили в инициативной группе «Не проведете!».

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября противники конституционных реформ провели шествие к зданию парламента, где проходили слушания проекта поправок. У парламента между полицейскими и демонстрантами произошла стычка. В полицию был доставлен 21 человек, в отношении семи составлены административные протоколы. Оппозиция в Армении раскритиковала полицию за массовые задержания активистов.

Сотрудники правоохранительных органов, по данным инициативной группы, 5 октября подвергли приводу 21 гражданина, в том числе, членов инициативы.

В отделении полиции, куда доставили активистов, «незаконным образом в течение трех часов без каких-либо обоснований было нарушено конституционное право граждан на свободное передвижение», сообщается в заявлении «Не проведете!».

Кроме этого, члены группы обращают внимание на то, что задержанным активистам длительное время было запрещено встречаться с адвокатом и сотрудниками Офиса защитника прав человека.

«Инициативная группа строго осуждает действия полицейских и призывает политические партии, общественные организации, гражданские инициативы, движения, офисы международных организаций, а также послов в Армении обратить внимание на незаконные действия властей и дать адекватную оценку им для предотвращения подобных явлений в будущем», - заключили авторы заявления.

Комментарии полиции в связи с этим заявлением пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей