Владикавказ. Фото Магомеда Магомедова

05 октября 2015, 00:57

До конца года в Северной Осетии из аварийного жилья будут переселены 203 семьи

По программе переселения граждан из аварийного жилого фонда до конца 2015 года запланирован переезд 203 семей в новые квартиры в Северной Осетии. По этой программе уже сданы дома в трех городах республики.

В эксплуатацию сданы дома в Моздоке, в Эльхотово на 14 семей, 19 семей переселили в Беслане, заявил на видеоконференции 1 октября заместитель министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики Батраз Багаев.

"В Ардонском районе в компетенции местных властей судьба 16 семей, проживающих пока в аварийном фонде. Идет поиск оптимальных вариантов приобретения жилья на первичном и вторичном рынках", - сообщил замминистра.

По его словам, нужно "достроить пятиэтажный дом во Владикавказе, в который из аварийного жилья переселятся 112 семей, объект планируется завершить до конца года".

В конце сентября в Моздоке завершилось строительство нового дома на улице Фабричной, обладателями новых квартир там стали 42 семьи, которые ранее жили в старых домах на улицах Гардиной и Космодемьянской.

Заказчиком выступили власти города Моздока, и, как отметил во время видеоконференции руководитель местной власти Сергей Джанджаков, подрядная организация ответственно подошла к новому объекту.

"Комнаты - большие и светлые, видно, что здесь работали профессионалы и серьезно отнеслись к делу. Новым хозяевам нужно только обживаться, установлена сантехника, в каждой квартире - котел индивидуального отопления, и нет необходимости вкладывать какие-либо средства для того, чтобы довести жилье до комфортного состояния", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Владислав Трушкин, переселившийся из аварийного дома.

Он рассказал, что в ближайшее время планируется проведение собрания жильцов, на котором будет сделан выбор управляющей компании.

В Моздоке уже вырыт котлован под еще один дом, предназначенный для 45 семей, которые вынуждены жить в ветхих и не подлежащих капитальному ремонту строениях, отметил Джанджаков. В середине 2016 года, по его словам, людей планируется переселить в новые квартиры.

По данным министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в 2014 году было введено в эксплуатацию 12 многоквартирных домов, предназначенных для проживания граждан из аварийных домов. Из 39 аварийных домов переселены 1058 человек или 341 семья, ликвидировано 15 040 квадратных метров аварийного жилья. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей