04 октября 2015, 08:53

В Волгоградской области потушен степной пожар

Сегодня пожарные расчеты потушили пожар в Котовском районе рядом с населенными пунктами Лобынец и Купцово. Жертв и пострадавших от пожара, по данным МЧС, нет.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября в Котовском районе Волгоградской области начался пожар. По первоначальным данным, из хутора Лобынец были эвакуированы 25 человек. Угроза населенным пунктам была снята. Пожар был локализован 3 октября в 23.15 в районе населенного пункта Купцово.

Пожар был потушен в 6.20 мск. Общая площадь пожара составила 90 гектаров, ссылается на комментарий пресс-службы Главного управления МЧС по Волгоградской области "Интерфакс-Юг".

В ликвидации пожара участвовали более 150 человек и около 50 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

Для того, чтобы обеспечить пожарную безопасность и мониторить возможность возникновения возгораний, МЧС приняло решение о переброске в Волгоградскую область самолета МЧС России Бе-200 и вертолета Ми-8.

Напомним, на северной окраине города Николаевска в Волгоградской области 29 сентября произошел пожар. Возгорание удалось локализовать на площади 2,5 гектара. Пострадавших и погибших, по данным МЧС, нет. 

В этот же день в Серафимовичском районе Волгоградской области сотрудники МЧС потушили крупный лесной пожар, начавшийся 24 сентября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 4 октября в городе Котово будет наблюдаться переменная облачность, столбик термометра покажет +14 градусов, ветер северо-восточный, силой 3 м/c. Днем 5 октября ожидается облачная погода, температура воздуха составит +17 градусов, ветер 5 м/c. 6 октября температура воздуха поднимется до +20 градусов, скорость ветра составит 7 м/c.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:40

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное устройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей