04 октября 2015, 06:17

Леван Кобиашвили избран президентом Федерации футбола Грузии

На выборах президента Федерации футбола Грузии победу одержал Леван Кобиашвили. Свои голоса 33 делегата разделили между двумя кандидатами.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сторонники Кобиашвили провели акцию в поддержку кандидата у гостиницы "Холидей Инн" в Тбилиси. Участники выступили против другого кандидата, Реваза Арвеладзе. Всего на должность претендовали три кандидата: бывший полузащитник сборной Грузии Леван Кобиашвили, бывший генсек ФФГ Реваз Арвеладзе, медиа-офицер УЕФА Мамука Кварацхелия.

Выборы прошли в Тбилиси 3 октября. 

В зале право голоса имели 33 делегата. На тайном голосовании за Левана Кобиашвили отдали свои голоса 18 делегатов, за Реваза Арвеладзе - 15 делегатов. За третьего кандидата, Мамука Кварацхелия, не был отдан ни один голос, сообщает "Грузия Online".

Наблюдателем на выборах был представитель УЕФА Григорий Суркис.

Ранее Реваз Арвеладзе сделал заявление о том, что не примет участие в выборах, если не будет освобожден его сторонник,  Гега Гобеджишвили, задержанный накануне по подозрению в употреблении наркотиков. 3 октября Гобеджишвили был освобожден. В качестве делегата по решению УЕФА он не смог принять участие в выборах. Его заменил другой делегат, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, президент Федерации футбола Грузии избирается сроком на четыре года.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Звиад Сичинава покинул свой пост 7 сентября текущего года. Исполняющим обязанности главы ФФГ был назначен Александр Чивадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей