02 октября 2015, 18:42

150 рабочих планируется трудоустроить в Чечне на новом заводе стройматериалов

В Наурском районе Чечни началось строительство предприятия по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей, используемых в строительной индустрии. Завод позволит обеспечить работой 150 человек.

"В селении Ищерская Наурского района 1 октября начато строительство завода по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей. Общая стоимость данного проекта составляет 2 миллиарда рублей, а ввод предприятия в строй намечен на декабрь следующего года. Средства на строительство выделяет известная чешская компания Bresson Energy. Договоренность о выделении инвестиций на строительство данного завода была достигнута еще в декабре прошлого года, во время визита чешской делегации в нашу республику и встречи с руководством", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве имущественных и земельных отношений Чечни.

По словам представителя ведомства, помимо строительства предприятия по производству минеральной ваты и сэндвич-панелей, с компанией из Чехии ранее также была достигнута договоренность о строительстве в республике мусоросжигательного завода.

В ведомстве отмечают также, что Наурский район был выбран для строительства завода не случайно. "Необходимое для производства минеральной ваты сырье имеется в соседних регионах, в частности, в Северной Осетии и Дагестане. Доставку в республику можно будет производить по железной дороге, соответствующая структура в районе имеется", - говорят в министерстве.

Под строительство завода выделен участок земли площадью в 5 гектаров, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Наурского района Чечни. "В настоящее время идет подготовка площадки под строительство, и решаются различные организационные вопросы, - говорит представитель муниципальных властей. По его словам, строительство этого предприятия позволит обеспечить рабочими местами более 150 человек.

Предполагается, что завод в Наурском районе будет способен ежегодно производить до 350 тысяч погонных метров сэндвич-панелей и порядка 30 тысяч тонн минеральной ваты. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 21:07

  • Жители Грузии потребовали запретить добычу марганцевой руды у их села

    Протестующие жители села Шукрути блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представитель компании отвергает эти обвинения, он сообщил, что акция протеста привела к остановке производственного процесса.

13 ноября 2019, 21:00

13 ноября 2019, 19:56

  • 1 Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей