01 октября 2015, 15:47

Три района Чечни начали утилизацию отходов на новом полигоне

Новый полигон по захоронению и утилизации твердых бытовых отходов начал работать в селе Шатой Чеченской Республики. Он будет обеспечивать ликвидацию отходов сразу из трех районов: Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского.

Организация полигона велась с января 2015 года. В правительстве Чечни заявляют, что работа полигона позволит улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние близлежащих районов.

"С открытием этого объекта решена проблема стихийных свалок. Теперь у жителей муниципалитета  проблем по  захоронению и утилизации твердых бытовых отходов не будет", - цитирует главу администрации Шатойского муниципального района портал правительства Чечни.

Помощь в организации полигона оказал глава Чечни Рамзан Кадыров, отмечается на портале "Грозный-Информ".

Как сообщал "Кавказский узел", летом в Грозном проходил объявленный мэрией месячник масштабных субботников по очистке улиц от мусора и бытовых отходов. В рамках месячника горадминистрация решила оснастить мусорные площадки у многоквартирных домов камерами видеонаблюдения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей