Село Алкадар Сулейман-Стальского района Дагесттана. Фото: Тамара Абдурахманова http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1500&com=photogallery

30 сентября 2015, 04:08

Жители юга Дагестана сообщили об отсутствии ограничений из-за режима КТО

В пяти южных районах Дагестана, где действует режим КТО, население не ограничено в праве на свободное передвижение, рассказали местные жители. По данным источника "Кавказского узла" в МВД республики, спецоперация по поиску боевиков еще не завершена.

Как писал "Кавказский узел", в 00.00 мск 28 сентября на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). По данным источника в правоохранительных органах, силовики разыскивают боевиков, убивших пятерых охотников в Сулейман-Стальском районе 18 и 19 сентября. В РОВД заявили, что спецоперация проходит вне населенных пунктов. Но местные жители сообщили о большом скоплении силовиков.

Поиски членов подполья на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов республики продолжаются, заявил вечером 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

О дате прекращения действия режима КТО он не сообщил. "Решение о введении и завершении режима КТО принимается НАК (Национальным антитеррористическим комитетом)", - сказал сотрудник МВД.

Жительница Сулейман-Стальского района Дагестана сообщила "Кавказскому узлу", что в районе наблюдается спокойная обстановка. По ее словам, местные жители не ощущают действие режима КТО.

"В Касумкенте и, насколько мне известно, в других селах района все спокойно. Никаких ограничений нет. Все школы, садики, магазины, поликлиники работают", - рассказала местная жительница.

По ее словам, официально о введении режима КТО объявлено не было.

"Я увидела по телевизору, что у нас КТО. Военные, они-то, и без этого, бывает, с проверками в селе показываются. Все тихо, они, говорят, в лесу ищут боевиков", - сказала она.

Жительница Магарамкентского района Дагестана Эльнара Г. рассказала "Кавказскому узлу", что в их районе также не ощущается действие режима КТО.

"Мы с мужем спокойно ездили вчера (28 сентября) в Дербент, никто не останавливал по дороге. В райцентре также все спокойно, люди живут все обычной жизнью", - отметила она.

"Кавказский узел" писал, что 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя местного РОВД, в убийстве охотников подозреваются четверо местных жителей. 22 сентября следствие заявило, что по обвинению в убийстве охотников объявлены в розыск трое членов диверсионно-террористической группы "южная".

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а в разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 17:06

  • Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

    Сотрудниками ОВД Лианозово в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей