29 сентября 2015, 05:35

Суд в Сочи обязал Минприроды обеспечить безопасность плотины на озере Дзыхра

Иск в суд с требованием о понуждении Минприроды обеспечить безопасность гидротехнического сооружения подала природоохранная прокуратура. По данным ведомства, плотина угрожает затоплением ближайшей территории и выходом русла реки Мзымта из берегов.

По данным прокуратуры, плотина на озере Дзыхра в Адлерском районе Сочи обустроена системой санкционированного перелива в случае поднятия воды выше определенного уровня, однако она была бесхозяйной и оказалась захламленной остатками деревьев. В результате должным образом не работала система сброса воды, что могло привести к затоплению ближайшей территории и выходу русла реки Мзымта из берегов, поясняет ведомство.

Контроль над состоянием гидротехнических сооружений, не имеющих собственника, осуществляется органом исполнительной власти, в данном случае - министерством природных ресурсов края. Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении министерства разработать и выполнить план мероприятий по обеспечению безопасности плотины. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме, сообщается 28 сентября на сайте прокуратуры РФ Краснодарского края.

Комментариев представителей Минприроды региона относительно требований прокуратуры и решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 23:49

19 января 2019, 22:51

19 января 2019, 22:47

19 января 2019, 21:45

  • Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

    Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

19 января 2019, 21:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей