25 сентября 2015, 06:52

Глава компании в Ростове-на-Дону заподозрен в неуплате более 90 млн рублей налогов

В Ростове-на-Дону директор одной из компаний, занимающейся оптовой торговлей непродовольственными товарами, подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 90 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый сдавал в налоговую инспекцию декларации, которые содержали заведомо ложные сведения.

Таким образом, директор компании умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 90 миллионов рублей, сообщается 24 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 11 сентября стало известно, что руководителю организации в Волгодонске Ростовской области предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии