24 сентября 2015, 10:14

Подозреваемый в убийстве главы села в Северной Осетии арестован

Житель села Красный Ход, который подозревается в убийстве главы села Маирбека Кайтукова, по решению суда заключен под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября тело 45-летнего главы села Красный Ход Алагирского района Маирбека Кайтукова было найдено с многочисленными ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве в тот же день был задержан местный житель, который, как сообщила пресс-служба республиканского МВД, дал признательные показания.

По версии следствия, в ночь на 22 сентября мужчина пришел с топором в дом главы села, где находился только хозяин, прошел в спальную комнату и, увидев спящего, стал наносить ему удары топором, пока тот не перестал подавать признаки жизни, сообщает 23 сентября пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Статья предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы.  

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей