23 сентября 2015, 20:46

Судебные слушания по жалобе Гюнель Гасанли перенесены на 28 сентября

Суд по апелляционной жалобе Гюнель Гасанли – дочери председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Джамиля Гасанли - удовлетворил жалобу защиты о проведении повторной медицинской экспертизы потерпевшей и перенес слушания на 28 сентября.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Гюнель Гасанли была приговорена к 1,5 года лишения свободы. Ее обвинили в нарушении правил эксплуатации автомобиля, что причинило травмы пожилой женщине. Защита подала апелляцию на приговор, а на предварительном рассмотрении жалобы потребовала провести повторное судебное следствие, но суд в этом отказал. В связи с этим защита подала кассационную жалобу на решение предварительного заседания апелляционного суда. Однако Верховный суд отклонил кассационную жалобу и вернул дело в апелляционный суд. 11 сентября в Бакинском апелляционном суде прокурор попросил оставить в силе приговор Гасанли. Защита попросила времени на подготовку к выступлению.

Инцидент с участием Гюнель Гасанли произошел 19 сентября 2014 года. По информации ее отца, когда Гюнель, забрав детей из школы, возвращалась домой, перед ее машиной упала 86-летняя Аделя Салимова. По просьбе женщины Гасанли отвезла ее в больницу в сопровождении полицейского. Никаких повреждений у Салимовой медики не обнаружили, происшествие не было зарегистрировано, но спустя 10 дней, несмотря на отсутствие жалоб со стороны Салимовой, началось уголовное расследование.

Сегодня защита выдвинула ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы Адели Салимовой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адиль Исмайлов.

"Мы считаем, что первая судебно-медицинская экспертиза была поверхностной. В материалах нет рентгеновского снимка, подтверждающего выводы эксперта о том, что потерпевшая получила гомогенную травму ноги. Сама Салимова говорит, что в 2007 году получила перелом ноги и после этого при передвижении у нее возникли проблемы. Это подтверждается рентгеновским снимком, сделанным в 2007 году. Необходимо новое медицинское обследование, которое позволило бы установить последствия перелома ноги в 2007 году на двигательную систему Салимовой", - сказал защитник подсудимой.

По его словам, председательствующий судья Афлатун Гасымов попросил предоставить ходатайство в письменном виде. В таком случае адвокат попросил дать время на подготовку ходатайства.

Суд после короткого совещания удовлетворил просьбу Исмайлова и назначил следующее заседание на 28 сентября.

В Бакинском апелляционном суде подтвердили, что слушания были отложены в связи с ходатайством защиты Гасанли, и следующее заседание состоится 28 сентября.

По мнению Джамиля Гасанли, причиной преследования дочери является его оппозиционная деятельность и резкая критика властей в качестве кандидата в президенты на выборах в 2013 году

Случаи преследования оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников и активистов, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей