23 сентября 2015, 22:27

Власти Кабардино-Балкарии установили среднюю плату за детсады в 800 рублей

Правительство Кабардино-Балкарии определило среднюю родительскую плату за дошкольные учреждения в размере 800 рублей. Проценты от этой суммы будут начисляться родителям в виде компенсации оплаты за содержание ребенка в детском саду.

Средний размер платы за содержание детей в дошкольных учреждениях утвержден сегодня на заседании правительства Кабардино-Балкарии. Установленная сумма, 800 рублей, будет применяться для расчета и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад. Согласно ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» право на получение компенсационных выплат имеют родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения. Размер возмещения платы зависит от количества детей в семье и составляет 20%, если в сад ходит один ребенок, 50% — если сад посещает второй ребенок, 70% — за содержание в саду третьего и последующего детей. Компенсация выплачивается правительством субъекта РФ, ее размер рассчитывается из средней оплаты дошкольного учреждения по региону.

"Двадцать процентов от среднего размера родительской платы будут поступать в качестве компенсации на одного ребенка, 50 процентов – на второго ребенка и 70 процентов – на третьего. Сейчас эту меру социальной поддержки получают 43 тысячи детей", – приводит сегодня слова министра образования, науки и делам молодежи КБР Нины Емузовой РИА "Кабардино-Балкария".

Всего на компенсацию родительской выплаты в республиканском бюджете в текущем году предусмотрено более 101 млн рублей.

В Кабардино-Балкарии 98% детей в возрасте трех-семи лет обеспечены местами в детских садах, сообщал в конце августа со ссылкой на республиканское правительство ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году Кабардино-Балкария получила около 44 млн рублей из федерального бюджета для обеспечения школьников учебниками. В прошлом учебном году на учебники было выделено 55,5 млн рублей. Этой суммы хватило, чтобы обеспечить учебными пособиями более 60% школьников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей