23 сентября 2015, 09:35

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Прокуратура Дагестана направила в Левашинский районный суд дело местного жителя Абдурахмана Гаджиева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

Согласно данным следствия, Гаджиев вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории  Буйнакского и Карабудахкентского районов. С ноября 2013 года он приобретал и передавал продукты питания его участникам, находящимся в розыске, а также приобрел в городе Махачкале и передал им автомобиль, выяснили следователи.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение, и дело в отношении Абдурахмана Гаджиева направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ведомства от 22 сентября.

Позиция обвиняемого и его защиты пока неизвестна.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября прокуратура Дагестана сообщила о направлении в Левашинский райсуд дела другого местного жителя - Магомеда Лабазанова, который также обвиняется по ст. 208 УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 17:15

16 декабря 2018, 15:54

16 декабря 2018, 14:49

  • Задержан глава "Газпром межрегионгаз Махачкала"

    Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге 15 декабря и доставлен в Махачкалу, сообщили сегодня источники в силовых структурах Дагестана.

16 декабря 2018, 14:04

16 декабря 2018, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей