22 сентября 2015, 06:14

Администрация Нальчика заявила об участии во Всемирном дне без автомобиля

Власти Нальчика сегодня откажутся от использования служебного и личного автотранспорта в рамках Всемирного дня без автомобиля.

Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября, во многих городах и странах проходят мероприятия, пропагандирующие идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта. День без автомобиля организуется для разгрузки города и борьбы с экологическими проблемами. "Администрация Нальчика в этом году впервые принимает участие во Всемирном дне без автомобиля", - сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее активисты молодежного совета местной администрации раздали автомобилистам около 300 флаеров, рассказывая об акции и призывая на один день отказаться от личного транспорта. О таком намерении уже заявили представители органов власти, правоохранительных органов и горожане, сообщается 21 сентября на сайте администрации Нальчика.

Идею дня без автомобилей поддержал исполняющий обязанности главы администрации города Арсен Алакаев. Сотрудники мэрии будут передвигаться по городу либо пешком, либо на общественном транспорте. Кроме того, в этот день в образовательных учреждениях Нальчика пройдут беседы и классные часы о важности сохранения экологии, передает со ссылкой на источник в мэрии РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 21:07

  • Жители Грузии потребовали запретить добычу марганцевой руды у их села

    Протестующие жители села Шукрути блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представитель компании отвергает эти обвинения, он сообщил, что акция протеста привела к остановке производственного процесса.

13 ноября 2019, 21:00

13 ноября 2019, 19:56

  • 1 Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей