22 сентября 2015, 06:14

Администрация Нальчика заявила об участии во Всемирном дне без автомобиля

Власти Нальчика сегодня откажутся от использования служебного и личного автотранспорта в рамках Всемирного дня без автомобиля.

Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября, во многих городах и странах проходят мероприятия, пропагандирующие идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта. День без автомобиля организуется для разгрузки города и борьбы с экологическими проблемами. "Администрация Нальчика в этом году впервые принимает участие во Всемирном дне без автомобиля", - сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее активисты молодежного совета местной администрации раздали автомобилистам около 300 флаеров, рассказывая об акции и призывая на один день отказаться от личного транспорта. О таком намерении уже заявили представители органов власти, правоохранительных органов и горожане, сообщается 21 сентября на сайте администрации Нальчика.

Идею дня без автомобилей поддержал исполняющий обязанности главы администрации города Арсен Алакаев. Сотрудники мэрии будут передвигаться по городу либо пешком, либо на общественном транспорте. Кроме того, в этот день в образовательных учреждениях Нальчика пройдут беседы и классные часы о важности сохранения экологии, передает со ссылкой на источник в мэрии РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей