18 сентября 2002, 14:39

Пресс-релиз Общества ахалцикских турок "VATAN" в Азербайджане

"Совет Общества ахалцикских (месхетинских) турок "VATAN" в Азербайджане на своем заседании 15 сентября 2002 г. обсудил положение в регионе, создавшееся в результате событий вокруг Панкисского ущелья.

Члены Совета в своих выступлениях отмечали, что, как один из коренных народов Грузии, мы не можем оставаться безучастными в то время, как наша историческая Родина находится в опасности, так как эскалация дальнейшей напряженности российско-грузинских отношений угрожает территориальной целостности Грузии и будущему грузинской государственности, будущему народов Грузии.

Члены Совета выразили надежду, что кризисная ситуация в российско-грузинских отношениях найдет свое политическое решение, и на карте Южного Кавказа не появится еще один очаг военного конфликта, со всеми вытекающими отсюда тяжелыми последствиями для региональной и европейской безопасности.

Совет принял решение обратиться с письмами к Президенту РФ В.В.Путину и к Президенту Республики Грузия Э.А.Шеварднадзе."

Заместитель председателя Общества ахалцикских турок в Азербайджане

Чингиз Нейман-Заде.

источник: Общество ахалцикских (месхетинских) турок "VATAN" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей