17 сентября 2015, 12:50

Сотрудники завода "Наирит" возобновили акции протеста в Ереване

На акцию с требованием возобновить деятельность завода "Наирит" собрались сегодня сотрудники предприятия у здания правительства Армении в Ереване.

В акции протеста, по словам организаторов, приняли участие более 100 бывших и работающих на заводе сотрудников завода "Наирит".

Как отметила бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян, сотрудники предприятия требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном или министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном.

По ее словам, сотрудники намерены протестными акциями добиться возобновления деятельности завода.

"Чем дольше завод останется в "замороженном" состоянии, тем сложнее будет его возобновление", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ануш Арутюнян.

28 июля стало известно, что Межгосбанк СНГ, который является основным кредитором завода "Наирит", согласился передать принадлежащие ему 90% активов предприятия армянскому правительству.

Протестующим не удалось встретиться с премьер-министром и министром энергетики.

Однако они заверяют, что не намерены прекращать акции протеста. По их словам, сотрудники завода "Наирит" намерены проводить акции протеста дважды в неделю.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники химзавода "Наирит" проводили в этом году серию акций протеста, пытаясь добиться выплат долгов по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

  • Стычки с кадыровцами на берегу Фортанги помогли активистaм избежать ингушские силовики

    Задержания ингушскими силовиками, применившими силу к жителям республики, которые собирались провести 17 ноября субботник на переданных Чечне землях, в итоге "помогли" предотвратить столкновения активистов и ждавших их вооруженных чеченских силовиков. Участники ингушского конного клуба, в свою очередь, рассказали, что пересекли реку Фортанга без помех.

19 ноября 2018, 17:06

19 ноября 2018, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей