Дом в станице Андреевской Калининского района. Фото: http://krasnodar-doma.ru/krasnodar-image/dom_2969_1378.html

16 сентября 2015, 20:08

Двое детей скончались от неустановленной инфекции на Кубани

Пятнадцать детей госпитализированы из детского сада станицы Андреевской Калининского района, куда ходили скончавшиеся от неустановленной инфекции пятилетние мальчик и девочка.

По данным следственных органов, умершие дети являлись двоюродными братом и сестрой и проживали совместно с родителями в одном из домовладений станицы Андреевской. 11 сентября состояние здоровья детей ухудшилось, в связи с чем мальчик был доставлен в районную больницу, а родители малолетней девочки самостоятельно отвезли дочь в детскую инфекционную больницу Краснодара.

Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в тот же день, а его сестра 13 сентября. С целью установления причин смерти детей назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, организованы проверочные мероприятия, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В станице Андреевской на карантин закрыли детский сад, куда ходили умершие дети, провели дезинфекцию. Однако местные власти утверждают, что эпидемии нет и ситуация находится под контролем.

По результатам проверки у 15 детей были обнаружены разные вирусные заболевания, на сегодня 10 человек уже выписаны, никакой инфекции, которая угрожает жизни и здоровью детей, в учреждении не обнаружено, оно завтра открывается, передает слова вице-губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анны Меньковой LifeNews.

Однако медики до сих пор не знают, что стало причиной смерти малышей. Согласно предварительной информации, дети могли отравиться неустановленным веществом, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года в Геленджике 10 школьников были госпитализированы с признаками острой вирусной инфекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей