16 сентября 2015, 18:45

Спиртзавод "Казачье" на Ставрополье отрицает причастность к гибели рыбы

Рыба в реке Куме у села Гражданское Минераловодского района Ставрополья гибнет из-за обмеления, утверждают на спиртзаводе "Казачье".

"Кавказский узел" сообщал, что экологическое бедствие произошло в водоохранной зоне в районе спиртзавода на территории села Гражданское – 5 сентября там зафиксирована массовая гибель рыбы. Ситуация на реке Куме взята под особый контроль местных властей.

"Рыба дохнет каждый год из-за обмеления и, как следствие, прогревания. Вы не первые журналисты, кто интересуется нашей деятельностью", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Казачьем", отметив, что мор рыбы наблюдается и выше по течению. На спиртзаводе также отметили, что "Казачье" является не единственным заводом, который расположен на реке Куме.

Сотрудники Росприроднадзора по СКФО уже изъяли пробы воды, а также часть мертвой рыбы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ведомства. "Результаты ждите на следующей неделе", - сказал он.

Рыба действительно гибнет ежегодно, и каждый раз специалисты берут пробы, но это "ни к чему не приводит", говорят местные жители. "Рыбу жалко, это же нарушение экосистемы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Гражданского Руслан. По его словам, для хорошего лова рыбы "необходимо подняться вверх по течению на 300-500 метров, а то и больше".

Ранее сообщалось о массовой гибели рыбы в АдыгееБолее 10 тысяч рыб погибло в реке Фарс, по данным прокуратуры, в результате сброса жидких отходов сыродельного производства.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей