16 сентября 2015, 18:45

Спиртзавод "Казачье" на Ставрополье отрицает причастность к гибели рыбы

Рыба в реке Куме у села Гражданское Минераловодского района Ставрополья гибнет из-за обмеления, утверждают на спиртзаводе "Казачье".

"Кавказский узел" сообщал, что экологическое бедствие произошло в водоохранной зоне в районе спиртзавода на территории села Гражданское – 5 сентября там зафиксирована массовая гибель рыбы. Ситуация на реке Куме взята под особый контроль местных властей.

"Рыба дохнет каждый год из-за обмеления и, как следствие, прогревания. Вы не первые журналисты, кто интересуется нашей деятельностью", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Казачьем", отметив, что мор рыбы наблюдается и выше по течению. На спиртзаводе также отметили, что "Казачье" является не единственным заводом, который расположен на реке Куме.

Сотрудники Росприроднадзора по СКФО уже изъяли пробы воды, а также часть мертвой рыбы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель ведомства. "Результаты ждите на следующей неделе", - сказал он.

Рыба действительно гибнет ежегодно, и каждый раз специалисты берут пробы, но это "ни к чему не приводит", говорят местные жители. "Рыбу жалко, это же нарушение экосистемы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Гражданского Руслан. По его словам, для хорошего лова рыбы "необходимо подняться вверх по течению на 300-500 метров, а то и больше".

Ранее сообщалось о массовой гибели рыбы в АдыгееБолее 10 тысяч рыб погибло в реке Фарс, по данным прокуратуры, в результате сброса жидких отходов сыродельного производства.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

12 декабря 2018, 15:38

  • Саакашвили призвал к протестам в день инаугурации Зурабишвили

    Михаил Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на акции протеста 16 декабря - в день инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" сочли слова Саакашвили призывами к дестабилизации и напомнили, что он потерял гражданство Грузии, а вместе с ним и право участвовать во внутренней политике страны.

12 декабря 2018, 15:14

12 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии