Улица Ватутина в городе Гудермес. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 09:27

Представители четырех партий прошли в горсовет Гудермеса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По результатам голосования на выборах органов местного самоуправления в Чечне в горсовет Гудермеса проходят партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Общенародный союз". В Совете депутатов Ново-Бенойского сельского поселения будут работать семь "единороссов" и три самовыдвиженца.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября проходило голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России. В Гудермесском районе Чечни выбирали депутатов горсовета Гудермеса и сельского поселения Новый Беной.

На 24 места в Совете депутатов Гудермеса претендовали 98 кандидатов, представляющих региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Общенародный союз". В выборах Совета депутатов селения Новый Беной из 10 человек, проходящих по мажоритарной системе, участвовали 13 кандидатов.

ЦИК Чечни подвел окончательные результаты выборов органов местного самоуправления в Гудермесском городском и Ново-Бенойском сельском поселениях. Абсолютное большинство мандатов по итогам выборов получили кандидаты, представлявшие региональное отделение партии "Единая Россия".

Явка избирателей на выборах была традиционно высокой, отмечают в избиркоме.

"В списках избирателей в Гудермесе было 29 855 человек, из которых на выборы пришли 22 686, то есть 76% от общего числа граждан, имеющих право голоса. В Новом Беное было зафиксировано 1 132 избирателя. Из них проголосовали 1 117 человек, то есть 98,7% от общего числа избирателей. Граждане показали традиционно высокую активность. Выборы в обоих муниципалитетах прошли без каких-либо нарушений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Чечни.

По его словам, на выборах в Гудермесе партию "Единая Россия" поддержали более 77% избирателей, 9,12% голосов получил "Российский общенародный союз". У "Патриотов России" 8,75% голосов, у "Справедливой России" - 5,04%.

"Таким образом, "единороссы" получили 19 мандатов в городском совете Гудермеса, "Патриоты России" и "Российский общенародный союз" - по два мандата, и "справедливороссы" - одно депутатское место", - отметил представитель избиркома.

Из 10 депутатских мест в Совете депутатов Ново-Бенойского сельского поселения семь достались представителям партии "Единая Россия", и три мандата - кандидатам-самовыдвиженцам.

Результаты прошедших выборов были ожидаемыми, считает руководитель одной из местных НПО.

"Итоги этих выборов были предопределены заранее, и ничего интересного в сущности не произошло. Как и ожидалось, абсолютное большинство депутатских мандатов и в Гудермесе, и в Новом Беное получили кандидаты от "Единой России". При таком подавляющем большинстве депутатов от одной партии остальные никак не могут повлиять на те решения, которые будут приниматься большинством", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО, пожелавший остаться неназванным.

Вместе с тем он отметил как позитивный сдвиг то, что в горсовет Гудермеса прошли представители всех партий, участвовавших в этих выборах.

Ранее сотрудники бюджетных организаций Гудермесского района сообщали о принуждении к явке на избирательные участки. В частности, работники образовательных учреждений Гудермеса в течение всего дня 13 сентября должны были находиться на своих рабочих местах и участвовать в организованных местными властями народных гуляниях на территориях избирательных участков.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По сегодняшним данным на 09.25 мск, на "Карте нарушений" в Чечне нет сообщений о нарушениях в ходе голосования.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей