Выборы депутата гордумы  по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 07:54

Единороссы одержали победу на довыборах в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат от "Единой России" Эдуард Давыдовский набрал более половины голосов избирателей на дополнительных выборах в областную думу, а его однопартийцы Иосиф Ефремов и Геннадий Кузнецов лидируют на довыборах в гордуму Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября в регионе прошли довыборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 и дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24.

Депутатский мандат в облдуме стал вакантным из-за прекращения полномочий Ангара Полицимако. 23 декабря 2014 года стало известно, что депутат от "Единой России" заподозрен в коррупции. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении свыше 2,2 миллиона рублей. 2 июня Волгоградская облдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий депутата Полицимако на основании его личного заявления. Тем временем дело в отношении Полицимако было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Депутатские мандаты в гордуме Волгограда стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

По данным избирательной комиссии Волгоградской области на 02.13 мск, в довыборах депутата облдумы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 приняли участие 24,13% избирателей.

Кандидат от "Единой России" Эдуард Давыдовский, по предварительной информации, набрал 52,98% голосов. Второй результат показывает Дмитрий Крылов, представляющий КПРФ (22,44%), третий - Виктор Крылов от "Российской партии пенсионеров за справедливость" (12,53%).

Четвертый результат показывает кандидат от ЛДПР Виталий Шельменко (4,84%), пятый - Алексей Зибарев от "Справедливой России" (3,38%).

Что касается дополнительных выборов депутатов в городскую думу Волгограда, то в двух избирательных округах также лидируют кандидаты от партии власти.

Как сообщает облизбирком, в голосовании на выборах по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 проголосовали 12% избирателей. 77,46% из них отдали свои голоса за единоросса Иосифа Ефремова. Представитель КПРФ Сергей Абраменко набрал, по предварительным данным, 13,86% голосов, Екатерина Халипская из "Справедливой России" - 3,27%.

Андрей Бодякин от ЛДПР идет на четвертом месте (1,96% голосов), самовыдвиженец Антон Сычугов идет пятым (1,64%).

В Красноармейском одномандатном избирательном округе №24 на участки пришли 18,67% избирателей. Здесь лидирует единоросс Геннадий Кузнецов (66,28% голосов), на втором месте - представительница КПРФ Марина Козина (18,41%), на третьем - самовыдвиженец Алексей Медведев (5,97%).

Идущая четвертой Наталья Анохина из "Справедливой России" набрала 4,28% голосов, занимающий пятое место Владимир Никитский от ЛДПР - 2,75%.   

Выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 10,06%, ЛДПР - 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Отметим, что по состоянию на 08.00 мск сайт "Карта нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликовал всего одно сообщение с жалобой на нарушение, допущенное в ходе предвыборной кампании в Волгоградской области.

События, связанные с проходящими в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей