18 сентября 2002, 08:42

Президент Азербайджана намерен прибыть в Москву в конце сентября

Президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен в двадцатых числах сентября прибыть в Москву, где планируется подписание азербайджано-российского соглашения о разделе дна Каспия.

Как сообщили в Исполнительном аппарате главы государства, рабочий визит Г.Алиева в российскую столицу может состояться с 22 по 24 сентября. Предполагается, что соглашение между двумя странами будет подписано на уровне глав государств и определит юрисдикцию углеводородных площадей на Каспии на основе принципа срединной линии, проведенной от равноудаленных береговых точек.

Вслед за Россией Азербайджан подпишет аналогичное соглашение с Казахстаном, с которым также достигнут компромисс по делимитации дна моря.

Напомним, что позиции Азербайджана, Казахстана и России противостоит инициатива официального Тегерана заключить многостороннюю Конвенцию по статусу Каспия на основе равнодолевого раздела водоема. Иранская сторона таким образом желает увеличить свой сектор моря до 20%. Предложения каждой из стран обсуждаются в рамках совместной рабочей группы прикаспийских государств на уровне заместителей министров иностранных дел. Очередная встреча рабочей группы по подготовке Конвенции о правовом статусе Каспия пройдет в конце ноября в Баку.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей