12 сентября 2015, 20:09

Международный фольклорно-этнографический фестиваль начался в Карачаево-Черкесии

IV международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах" проходит 12-13 сентября. Проведение фестиваля входит в инвестиционный проект строительства всесезонного туристско-рекреационного кластера (ВТРК) "Медовые водопады".

Фестиваль направлен на популяризацию самобытной культуры карачаево-балкарского народа.

В числе основных мероприятий - театрализованные сцены фрагментов старинных праздников и обрядов. Также будут проведены выставки артефактов крестьянской культуры, говорится в сообщении на сайте ВТРК "Медовые водопады".

"В целом все многообразие различных мероприятий, которые пройдут в рамках фестиваля, нацелено на приобщение населения к традиционной культуре родного края", - ссылается на слова представителя организаторов фестиваля "Интерфакс-Юг".

На фестивале "Праздник айрана на Медовых водопадах" также пройдет конкурс "Все вкусы Карачая и Балкарии - в капле молока" на лучшее приготовление карачаево-балкарского сыра и его разновидностей в домашних условиях.

Согласно инвестиционному проекту строительства ВТРК "Медовые водопады", в рамках ежегодного этнографического фестиваля с 2014 до 2017 года планируется увеличить туристический поток от 10 до 30 тысяч человек, говорится в презентации инвестиционной программы на сайте федерального агенства по туризму РФ. 

"Кавказский узел" писал, что в июле 2012 года в Карачаево-Черкесии предприниматели представили ряд бизнес-проектов, среди которых – туристический проект компании "Медовые водопады". В рамках проекта должно пройти строительство культурно-этнографического комплекса "Алан-шахар", закладка первого камня для которого состоялось 20 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 14:17

24 января 2020, 13:37

  • 1 Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей