Людмила Савельева возле Адлерского районого суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 23:54

Суд в Адлере снова отказал Савельевым в удовлетворении жалобы на правоохранителей

Суд в Адлере в очередной раз отклонил жалобу семьи Савельевых, которые усмотрели бездействие полиции и прокуратуры в отсутствии ответа на их заявление более 30 дней.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня 2015 года Савельевы обратились к прокурору Сочи с заявлением о том, что семья стала жертвой коррупции и мошенничества. 5 августа это заявление поступило в полицию. Савельевы посчитали, что правоохранительные органы бездействуют и обратились с жалобой в суд. Но 2 сентября Адлерский районный суд города отказал в ее удовлетворении. Представитель полиции заявлял в суде, что, согласно пункту 50 приказа МВД №707, ответ Савельевым будет дан в течение 30 суток с момента регистрации заявления, то есть до 5 сентября. 8 сентября Савельевы подали апелляционную жалобу на отказ суда признать бездействие полиции и прокуратуры.

"Так как ответа 5 сентября я так и не получила, то вновь обратилась в суд на бездействие полиции. Суд состоялся 11 сентября. До этого времени никаких ответов по почте я не получила", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Людмила Савельева.

11 сентября в суд явились представитель прокуратуры и сотрудник полиции, которые заявили, что ответ готов и был отправлен по почте 3 сентября. Просто Савельева его еще не получила. Суд на основании этих доводов отклонил жалобу Савельевых на бездействие правоохранителей и выдал копию ответа полиции.

Согласно этому ответу, начальник полиции "не усматривает признаков преступления из заявления Савельевых". Сами материалы проверки полицейские отказались представить как суду, так и Савельевым, сославшись на то, что там содержится якобы секретная информация, не подлежащая разглашению.

Савельевы намерены подать очередную жалобу на отказ суда признать бездействие правоохранителей в течение трех месяцев незаконным.

Напомним, что семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем суд удовлетворил иск Упрдора "Черноморье" о выселении Савельевых, который 30 июля вступил в законную силу.   

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

22 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей