28 сентября 2015, 23:46

Суд обязал администрацию Астрахани принять меры к сносу аварийного дома

По требованию суда администрация Астрахани обязана в течение месяца принять меры к сносу здания. По данным прокуратуры, оно создает угрозу обрушения и возгорания.

По данным прокуратуры, жилой дом по улице Тухачевского, 36/переулку Гоголя, 23"А" был признан аварийным, а его жильцы расселены. Однако администрация не приняла мер к его сносу, отмечает ведомство.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании бездействия администрации незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал чиновников принять меры к сносу дома в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры города Астрахани.
 
Комментариев от представителей администрации Астрахани относительно решения суда пока не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Кировского районного суда Астрахани отселить жильцов из аварийного дома по улице Татищева. С иском в мае этого года к администрации обратилась прокуратура, по данным которой жилой дом был признан подлежащим сносу, но жильцы не были отселены.
 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей