Спасённая женщина. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 сентября 2015, 07:48

В Сочи отряд МЧС спас 77-летнюю пенсионерку

В Сочи спасательный отряд МЧС спас 77-летнюю женщину, без сознания пролежавшую в своей квартире несколько дней. В Сочи много случаев, когда старики теряют сознание в закрытых квартирах, но спасатели не успевают прийти на помощь, а дома престарелых, куда можно было бы определять одиноких людей, нет, отметила представитель соцзащиты. 

На пропажу женщины обратили внимание, как ее соседи, так и пожилые подруги, с которыми она ежедневно встречалась на Цветном бульваре.

Сотрудники МЧС проникают в дом пенсионерки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Капельница в руках сотрудника МЧС при спасении женщины. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Транспортировка в больницу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы видели соседку каждый день. Но с 4 сентября она словно пропала. Пришли ее подруги с Цветного бульвара, и мы стали стучать в дверь. Услышали стоны. 8 сентября приняли решение вызвать МЧС. Ребята сработали великолепно. Еще бы немного, и соседка бы умерла от истощения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" соседка пожилой женщины Виктория Попова.

Сотрудники МЧС проникли в расположенную на втором этаже квартиру через форточку и вынесли женщину на носилках. Она едва подавала признаки жизни. В руках у нее была буханка хлеба. На месте 77-летней пациентке была оказана медицинская помощь, бригада "скорой" ее увезла.

"Такие случаи в городе с пожилыми, одинокими людьми не редкость", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

"В городе много подобных случаев, когда одинокие сочинцы теряют сознание и остаются лежать в квартире. Иногда о таких случаях сообщают соседи, тогда удается спасти человека. К сожалению, в Сочи нет дома престарелых, куда можно было бы определять одиноких людей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник органов соцзащиты Сочи Галина Перевертаева.

"Раньше работала педагогом по музыке. У нее пенсия 5 000 рублей, на квартиру уходит половина, половина - на лекарства. Стыдно сказать, но питается она на помойках, находит хлеб или кто что выбросит. Вот так живут наши пенсионеры-сочинцы", - рассказала подруга спасенной женщины Галина Пономарева.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей