08 сентября 2015, 07:23

Родcтвенники избитого депутата Ногайского райсовета заявляют о бездействии следствия

Подвергшийся избиению депутат совета Ногайского района Карачаево-Черкесии Уалит Мижев остается в больнице, у него диагностировано сотрясение мозга, сообщила сестра пострадавшего Зайрат Батырова.

Как информировал "Кавказский узел", депутат совета Ногайского района был госпитализирован после избиения 2 сентября.

"Ему чуть лучше, но он все еще находится в больнице. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, назначили МРТ, но по состоянию здоровья мы не можем выехать для его проведения - мы находимся в районной больнице, а ехать надо в город Черкесск", - рассказала 7 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сестра Уалита Мижева.

По мнению родственников Мижева, никаких мер, связанных с расследованием инцидента, не предпринимается.

"Нападавший продолжает находиться на свободе, хотя тут налицо покушение на убийство и попытка похищения моего брата", - заявляет Зайрат Батырова.

В пресс-службе МВД по КЧР корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт регистрации 2 сентября заявления об избиении Мижева. Как пояснил представитель пресс-службы ведомства Казим Байбанов, материалы дела переданы в Следственный комитет, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как рассказал представитель Следственного комитета России по КЧР Сергей Шуваев, в полицию поступило два заявления по одному инциденту, связанному с дракой.

"Расследованием обоих материалов будет заниматься Усть-Джегутинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР, - сказал Шуваев. - Там речь идет о ДТП, которое произошло по вине одного из заявителей. На этой почве произошла драка".

Комментариями от второго заявителя и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 21:13

  • МЧС Ингушетии отказалось от слов про сбор черемши на сопредельных территориях

    Слова о запрете "перехода на сопредельную территорию" при сборе черемши ошибочно попали в сообщение МЧС Ингушетии, заявил представитель ведомства. После предположений о связи запрета с пограничным спором Ингушетии и Чечни эта фраза исчезла из сообщения на сайте, но силовики в последние месяцы действительно препятствуют переходу жителей Ингушетии на другой берег Фортанги, сообщил житель Сунженского района.

16 января 2019, 20:53

  • Суд в Волгограде отказался ужесточить приговор молодогвардейцу Булатову

    Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляцию прокуратуры на приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову, осужденному после ДТП с четырьмя погибшими. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

16 января 2019, 20:20

16 января 2019, 19:45

16 января 2019, 19:42

  • Судебный скандал ударил по репутации "Грузинской мечты"

    Список кандидатов в судьи Верховного суда, вызвавший бурную критику, не будет вынесен на голосование в парламенте, заявила вице-спикера парламента Тамар Чугошвили. Правящая партия согласилась установить принципы отбора кандидатов в судьи под давлением общественности, но это не приведет к изменению ситуации, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии