Плакат участников пикета в Волгограде. 5 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 сентября 2015, 13:14

Участники пикета в Волгограде призвали власти не экономить на детях

Против повышения платы за детские сады, приостановки социальных льгот, касающихся детей, сокращения персонала в детских садах выступили сегодня восемь активистов общественного движения "Волгоградские родители за права детей" в ходе пикета в Волгограде.

Пикет прошел с 11.00 до 12.00 в Краснооктябрьском районе Волгограда на площади перед зданием Царицынской оперы. Участники акции стояли с плакатами: "Сказали - "Нет денег на ремонт детских садов", скажу - "Нет" партии "Единая Россия" на выборах!", "Оптимизация - убийца дошкольного образования" и другими.

Сегодняшний пикет в защиту детей - четвертый в этом году. Заявка на проведение пикета была подана на 50 человек, в акции приняло участие восемь человек, заявила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции председатель движения Ольга Чебуракова.

"Волгоградская власть остается слепо-глухо-немой к проблемам детей. На сегодняшний день работа чиновников по решению проблем дошкольных учреждений строится по остаточному принципу: если деньги в бюджете останутся, то выделим на детские сады, а на нет и суда нет. Родителям волгоградских дошкольников приходится решать проблемы, возникающие в детских садах города, за свой счет, оплачивать обязательства, которые должны выполнять власти за счет бюджета", - подчеркнула организатор акции.

"Кавказский узел" ранее писал об акциях родителей, требующих решить проблемы материнства и детства в Волгоградской области. Так, с 1 марта по 7 апреля четверо многодетных родителей, поочередно голодая, проводили акцию у здания администрации Волгоградской области. 31 мая участницы общественного  движения "Волгоградские родители за права детей" также объявили трехдневную голодовку за права детей. 1 июня в Волгограде участники митинга в защиту материнства и детства потребовали для решения острых проблем создать комиссию.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей