03 сентября 2015, 19:53

Подозреваемый в убийстве школьницы в Горячем Ключе арестован

Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, заподозренный в убийстве 12-летней девочки, по решению суда арестован на два месяца.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 31 августа в полицию Горячего Ключа с заявлением о пропаже 12-летней девочки обратилась ее мать. Тело ребенка было найдено на следующий день. По предварительным данным, школьницу убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов после ее отказа вступать с ним в интимную связь. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. После задержания подозреваемого своих постов лишились трое руководителей подразделений городского отдела МВД России.

Сегодня Первомайский районный суд Краснодара принял решение об аресте Ивана Сорокоумова, о чем сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Удовлетворено ходатайство следователя об аресте на два месяца ранее задержанного инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по городу Горячий Ключ", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Комментариев со стороны арестованного или его представителей пока не поступало.

Отметим, что председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, комментируя это преступление, отметил, что оно ставит вопросы о кадровой политике в МВД и необходимости специальной проверки для кандидатов на работу с детьми в полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей