03 сентября 2015, 13:31

Мэрия Махачкалы заявила о 149 незаконных стройках

Строительство 149 жилых и коммерческих зданий в Советском и Кировском районах Махачкалы ведется с нарушением имеющихся разрешений или без разрешения вообще, объявила сегодня администрация города.

Перечень самостроев и объектов, возводящихся с нарушениями, был подготовлен в рамках проверок по требованию и.о. мэра Махачкалы Мусы Мусаева, сообщила пресс-служба мэрии. Самое высокое из зданий, указанных в перечне, достигает 12 этажей.

Согласно перечню, в Советском районе без разрешение ведется строительство 52 жилых зданий и девяти коммерческих объектов. При строительстве еще 14 жилых и трех коммерческих зданий превышено максимальное количество допустимых этажей.

В Кировском районе нарушено число этажей на трех объектах, еще у 68 зданий разрешения отсутствуют. Среди этих зданий шесть указаны как коммерческие, 45 как жилые и 17 просто как строящиеся объекты, сообщается на сайте мэрии Махачкалы.

"Кавказский узел" писал, что 10 июля Муса Мусаев, занимавший пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ, был представлен в качестве и.о. мэра Махачкалы. На этом посту он будет представлять интересы "мекегинского" клана, в который входит глава правительства республики Абдусамад Гамидов, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Мусы Мусаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:30

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей