03 сентября 2015, 10:50

В центре Грозного отключено электроснабжение

В Чечне Ленинский район Грозного утром 3 сентября остался без электричества. Света в центре столицы республики не будет до 17.00.

"Сегодня с 08.00 утра и до 17.00 вечера в Ленинском районе города будет отсутствовать электроснабжение. Это связано с проведением энергетиками ремонтных работ на подстанции "Северная". Население накануне вечером было проинформировано о плановом отключении электроснабжения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Грозного.

Социальные объекты и медучреждения Ленинского района подключены к резервным источникам питания и будут работать в обычном режиме, отметили в мэрии.

Жители чеченской столицы сообщают, что сегодня утром, практически одновременно с отключением электроснабжения в домах и квартирах в центре Грозного отключилось и водоснабжение.

"Свет отключили с утра, нет и воды. Соседи сказали, что вчера на телеканале "Грозный" была информация о том, что электричества у нас не будет до 17.00 вечера", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Имран.

"В последнее время о предстоящих отключениях действительно заранее предупреждают, но сообщения даются только в вечерних новостях, и далеко не все узнают об этом заблаговременно. Проблема в том, что, как только отключается свет, в квартиры перестает поступать и вода. Если заранее не запастись, то приходится просить воду у соседей или покупать её в магазине", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинского района Грозного Таиса.

Сюжет о плановом отключении света размещен на сайте телеканала "Грозный" вечером 2 сентября.

"В Чеченэнерго сообщают, что одну из секций подстанции "Северная" планируется отключить с 08.00 утра и до 18.00 вечера на ремонтные работы", - говорится в сообщении телеканала.

Накануне, 2 сентября, в течение нескольких часов электричество было отключено в Старопромысловском районе города. Энергетики объяснили отключение плановыми работами.

По данным городских властей, в Ленинском районе чеченской столицы проживают более 83 тысяч человек. В зоне отключения находятся порядка 54 500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 3 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей