03 сентября 2015, 09:51

Бизнесмен обвинен в мошенничестве на посту главы "Трансмаша" в Чечне

В Чечне за мошенничество с использованием своего служебного положения будут судить бывшего директора грозненского завода "Трансмаш" Ахмеда Дикаева.

"В суд Старопромысловского района Грозного 31 августа передано уголовное дело в отношении бывшего руководителя завода "Трансмаш" Ахмеда Дикаева. Экс-директор предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

Инкриминируемая Дикаеву статья Уголовного кодекса предусматривает для виновного до 6 лет лишения свободы, подчеркнул собеседник.

По версии следствия, в 2006 году директор завода "Трансмаш" оформил на работу свою знакомую.

"Женщина на предприятии фактически не работала, тем не менее, в течение последующих пяти лет ей ежемесячно исправно начислялась заработная плата. Общая сумма выплаченных женщине денег в период с 2006 по 2011 годы составила около 300 тысяч рублей", - отметил представитель следствия.

Уголовное дело в отношении Дикаева за совершение должностного преступления в период руководства государственным предприятием, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов, было возбуждено в июле.

Комментариями по этому поводу от самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Ахмед Дикаев возглавлял завод "Трансмаш" с 2001 по 2012 год. В феврале 2012 года он создал и возглавил частное предприятие – ООО "ДДМ". 

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей