02 сентября 2015, 08:48

Военнослужащий в Ростовской области признан виновным в смерти сослуживца

Суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащего Сергея Цильке к семи годам колонии по обвинению в похищении автомобиля и совершении ДТП, в котором погиб его сослуживец.

По данным суда, 26 февраля военнослужащий войсковой части № 46108, младший сержант Сергей Цильке, в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом владельцу Chery Amulet, заставил его выйти из машины, после чего сам сел за руль, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

"Примерно через 15 минут Цильке не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревьями. В результате дорожно-транспортного происшествия его сослуживец, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте ведомства.

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону признал Цильке виновным по ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Он приговорен к семи годам колонии строгого режима и лишению права управлять транспортным средством на три года.

"Кроме того, суд удовлетворил иски о компенсации материального и морального вреда владельцу автомобиля в размере 230 тысяч рублей", - информирует пресс-служба ГВСУ СКР.

Комментариев относительно приговора суда со стороны осужденного или его представителей, а также родственников погибшего военнослужащего не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 сентября 2014 года в Ростове-на-Дону бронированный автомобиль "Тигр" протаранил несколько легковых машин. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля KIA Rio. По словам представителя правоохранительных органов, в "Тигре" находились военнослужащие отдельной бригады краснодарского спецназа, которые участвовали в учениях в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 14:33

12 декабря 2018, 13:25

12 декабря 2018, 13:19

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии