02 сентября 2015, 06:10

Рассмотрение вопроса о повышении тарифов на электроэнергию в Тбилиси назначено на 3 сентября

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) назначила на 3 сентября рассмотрение заявки компании "Теласи" относительно повышения тарифов на электричество в Тбилиси. 

"Кавказский узел" писал, что комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии приняла решение о повышении с 1 августа в большинстве регионов страны платы за пользование электроэнергией на 32,2%. С 1 августа жители большинства регионов страны платят за электроэнергию на 3,3 тетри (0,014 USD) больше. Тариф будет действовать до конца года. Руководство энергокомпании "Теласи" также потребовало повысить энерготарифы для жителей Тбилиси.

Срок для вынесения решения комиссией истекал 18 декабря, но так как административное производство по тарифной заявке уже окончено, комиссия придет к окончательному решению 3 сентября, пишет Sputnik Georgia.

Напомним, что 27 июля сторонники оппозиционного "Единого национального движения" в Тбилиси провели акцию в связи с грядущим подорожанием электроэнергии.

"Кавказский узел" также сообщал, что повышение тарифов на электроэнергию в Армении в июне привело к серии протестов, которые продолжаются в настоящее время. Активными участниками и организаторами акций выступают движение "Вставай, Армения!" и группа "Нет грабежу!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 18:00

19 апреля 2021, 17:12

19 апреля 2021, 16:45

19 апреля 2021, 16:24

  • 1 Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в утаивании числа пленных

    Власти Азербайджана искусственно затягивают процесс освобождения армянских пленных, преднамеренно не раскрывают реальное их число, отметил защитник прав человека Арман Татоян в обращении к международным структурам. Армянской делегации удалось добиться включения вопроса пленных в повестку ПАСЕ, сообщили сегодня депутаты парламента.

19 апреля 2021, 15:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей