31 августа 2015, 08:36

Власти Магаса начали установку мультиязыковых уличных табличек для туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все таблички с указанием названия улицы и номера дома в столице Ингушетии меняются на знаки, написанные одновременно на русском и английском языках. Надписи на мемориальных табличках также будут продублированы на ингушском языке, сообщила мэрия Магаса.

К этой работе власти приступили после завершения капитального ремонта городских автодорог.

Все новые таблички на домах Магаса решено выполнить в старинном стиле. Название улиц на них будет написано на русском и английском языках, говорится августа в сообщении на сайте администрации города.

"Кроме того, на всех первых домах будут установлены таблички с краткой биографией о человеке, в честь которого названа улица. Такие же таблички появятся во всех скверах, аллеях, парках города и на мемориальных памятниках. Эта информация будет дублироваться на трех языках: русском, английском и ингушском", - отмечает пресс-служба мэрии. 

Дублирование надписей на ингушском языке власти города считают, прежде всего, "пропагандой и популяризацией родного языка".

"При наличии на табличках текста на английском языке туристы будут лучше ориентироваться в городе. К тому же наши люди будут учить и знать язык лучше", - подчеркнул мэр Магаса Беслан Цечоев. 

В настоящее время в городе идет установка первой партии табличек, уточняет "Интерфакс-Юг".

В интервью "Кавказскому узлу" в мае 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал туризм важным направлением экономики республики. Он сообщил, что в регион, в частности, в Джейрахский район, где планируется создать горно-туристические комплексы "Цори" и "Армхи" в рамках федерального проекта развития туризма в СКФО, уже поехали российские туристы.

Напомним, что российское правительство 5 июня 2010 года заявило о намерении в течение ближайших 10 лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского классаВ июле 2011 года в федеральный проект по созданию рекреационно-туристического кластера на Северном Кавказе был включен Джейрахский район Ингушетии. 

29 сентября 2011 года в Ингушетии состоялась презентация концепции будущей особой экономической зоны в Сунженском и Джейрахском районах республики, где планируется создать горно-туристические комплексы "Цори" и "Армхи" в рамках федерального проекта развития туризма в СКФО. По данным Минэкономразвития РФ, заявленный объем инвестиций резидентов особой экономической зоны составит порядка 27 миллиардов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей