Махачкалинский аэропорт Уйташ. ФотоМагомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 августа 2015, 19:21

Арбитражный суд на три месяца продлил процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана"

Конкурсное производство в отношении авиаперевозчика "Авиалинии Дагестана" продлено на три месяца по просьбе конкурсного управляющего должника Магомедрасула Баймурзаева. В своем ходатайстве он отметил, что ему требуется время для осуществления процедур, связанных с продажей имущества. 

"Кавказский узел" писал, что Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Авиалиний Дагестана" 19 декабря 2011 года.  23 апреля 2012 года президент РФ подписал распоряжение о передаче в собственность Дагестана акций авиакомпании . Компания "Авиалинии Дагестана"  была объявлена банкротом 11 сентября 2013 года по заявлению Mixjet Fliqht Support. Суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 10 апреля 2014 года конкурсное производство было продлено на шесть месяцев, когда требования к должнику предъявили 30 кредиторов.

Управляющий должника Магомедрасул Баймурзаев направил в Арбитражный суд Дагестана ходатайство о продлении срока банкротства. "Необходимо дополнительное время для переработки отчета об оценке имущества, созыва собрания кредиторов, утверждения предложения о продаже имущества, проведения торгов и иных обязательных мероприятий, связанных с продажей имущества", - цитирует Баймурзаева РАПСИ 28 августа.

Напомним, авиапарк перевозчика включает 11 воздушных судов - один Ту-154Б-2, три самолета Ту-154М, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Как писал "Кавказский узел", после лишения "Авиалиний Дагестана" сертификата эксплуатанта, авиакомпания планировала передать все наземные объекты аэропорта в Махачкале структурам Сулеймана Керимова, но процесс был приостановлен. Одна из причин отказа - долг компании кредиторам в размере около 700 млн рублей.

В марте дагестанский авиаперевозчик подал иск к компании "ЮТэйр" о взыскании задолженности в размере 2,563 миллиона рублей за оказание услуг бортового питания. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск "Авиалиний Дагестана" в апреле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

29 января 2020, 06:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей