Пассажиры на борту парома керченской переправы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 августа 2015, 11:54

Время ожидания переправы в порту Крыма сократилось до 1-2 часов

Керченская переправа после отмены штормового предупреждения работает в обычном режиме. Очереди на паромы в порту "Кавказ" ожидают 103 автомобиля, в порту "Керчь" 613 автомашин, проинформировал Минтранс Крыма.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа из-за сложной ситуации на переправе в Керчи был введен режим чрезвычайной ситуации. Со стороны Крыма время ожидания погрузки на паромы достигало 8-10 часов. Регулированием пробок в порту Керчи занимался оперативный штаб. 27 августа, несмотря на работу в условиях штормового предупреждения, очередь в порту Керчи за сутки сократилась почти в четыре раза.
 
По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск, в порту "Кавказ" в очереди на паромы Керченской переправы находились 20 легковых автомобилей, четыре автобуса, 45 "Газелей", 12 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 22 грузовика, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте министерства транспорта Крыма.

Согласно сообщению, в терминале "Крым" порта "Керчь" находились 100 легковых автомобилей и 15 грузовиков. На накопительной площадке "Аэропорт" - 423 грузовиков и 75 "Газелей".

Время ожидания погрузки на паром в порту Крыма составляет 1-2 часа, говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

По данным перевозчика, на линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV". На грузовой линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" для увеличения пропускной способности добавлен один паром, задействованы паромы "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев" и "Керченский-2".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей