28 августа 2015, 07:42

Гендиректор "Ростовского универсального порта" оставлен под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону Ленинский районный суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей гендиректору "Ростовского универсального порта" Андрею Лещенко.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 апреля стало известно о привлечении депутата гордумы Ростова-на-Дону, гендиректора ООО "Ростовский универсальный порт" Андрея Лещенко в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве с городскими земельными участками на 505 миллионов рублей. В тот же день Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес решение о его аресте. Ростовский областной суд отклонил жалобу Лещенко на арест. Членство депутата в партии "Единая Россия" было временно приостановлено. В конце мая Лещенко продлили срок ареста на три месяца.

До сегодняшнего дня обвинение Андрею Лещенко не предъявлено в полном объеме, свою вину генеральный директор порта не признает, сообщает 27 августа "Коммерсант".

Как отмечает пресс-служба "Азово-Донского пароходства" ("Ростовский универсальный порт" является подразделением компании), защита считает избранную меру пресечения чрезмерно суровой и оспорит решение Ленинского районного суда в Ростовский областной суд. 

"Содержание Лещенко под стражей является абсолютно нецелесообразным с точки зрения закона, это неосновательная трата бюджетных средств на содержание в СИЗО обвиняемого, не являющегося общественно опасным. На протяжении длительного времени Лещенко оказывал необходимую следствию помощь по предоставлению документов, обеспечивал явку, он имеет постоянное место жительства в Ростове-на-Дону, на его иждивении семья и малолетний ребенок", - цитирует адвоката Константина Степанова официальный сайт "Азово-Донского пароходства".

Комментариев от следствия, а также от представителей суда в связи с продлением ареста Андрею Лещенко пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей