27 августа 2015, 13:17

Футболист Джавид Гусейнов оставлен под стражей в Азербайджане

Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство об освобождении под домашний арест футболиста Джавида Гусейнова, обвиняемого в причастности к убийству журналиста Расима Алиева. Защита намерена подать апелляцию.

Как сообщал "Кавказский узел", Расим Алиев поступил в городской клинический центр №1 в Баку вечером 8 августа после избиения группой неизвестных. По словам журналиста, причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста Джавида Гусейнова после матча между ФК "Габала" и ларнакским "Аполлоном". Ночью 9 августа состояние журналиста ухудшилось, утром он скончался. По делу о его убийстве арестованы шесть человек. Гусейнову предъявлены обвинения по статьям "Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях" и "Укрывательство тяжкого преступления" Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда Гусейнову была избрана мера пресечения в виде ареста.

Расим Алиев на своей странице в соцсети Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что "турки мои друзья", и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее ему позвонил сам футболист, который пояснил, что его жест был неправильно понят. 

Сегодня в Сабаильском районном суде Баку состоялось рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения и освобождении Гусейнова под домашний арест, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат футболиста Адем Мамедов.

По его словам, нет никакой необходимости содержания Гусейнова под стражей. "Джавид Гусейнов не намерен скрываться от следствия. Он не считает себя виновным. С самого начала он посредством СМИ и социальных сетей в Интернете пояснял свою позицию и осуждал нападение на журналиста. Джавид сам желает объективного расследования и наказания всех виновных", - заявил адвокат.

Он отметил, что защита обжалует это решение в апелляционном суде.

Представители следствия оказались недоступны для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Институт свободы и безопасности репортеров обвинил в смерти журналиста Расима Алиева власти Азербайджана. Политики и журналисты Азербайджана также возложили ответственность за смерть Расима Алиева на власти. Его коллеги не исключают, что Алиев был избит из мести за свою журналистскую деятельность. При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил убийство журналиста Расима Алиева и взял расследование под свой контроль.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей