16 сентября 2002, 16:44

Поправки к "Закону о связи и почте"

Вступили в действие поправки к "Закону о связи и почте", внесенные парламентом три месяца назад. Теперь теле- и радиокомпании не имеют права транслировать в эфире нелицензированную продукцию. Новые правила касаются кино-, видео- и аудиопродукции, рекламы и всего, что выходит в эфир. Компания-нарушитель будет временно лишена лицензии на вещание. В случае повторного нарушения закона будет рассматриваться вопрос о запрете на выход в эфир. Пока трудно сказать, как этот закон будет соблюдаться, так как в таком случае в Грузии останутся всего 1-2 телекомпании и столько же радиостанций - все остальные используют пиратскую продукцию и неизбежно вынуждены будут закрыться. Однако, несмотря на это, в СМИ Грузии не наблюдается особого ажиотажа - из этого можно сделать вывод, что владельцы СМИ нашли противоядие для нового закона - скорее всего, это будет банальная коррупция.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей