24 августа 2015, 20:30

Предприниматели помогли пострадавшим от сильного ветра жителям ингушского села Вежарий

После шквалистого ветра, частично или полностью разрушившего кровли домов жителей селения Вежарий Малгобекского района Ингушетии, чрезвычайная ситуация не вводилась. По этой причине оформить компенсации за счет государства не было юридических оснований, сообщил глава района. На помощь жителям пришли местные предприниматели.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 августа расположенное на границе с Северной Осетией село Вежарий пострадало от сильного ветра

"Полностью снесло крыши в 20 домах местных жителей. Из объектов социальной сферы, а их в этом небольшом селе не так много, пострадала только школа. В ней частично была сорвана кровля. Но ее уже полностью восстановили", - рассказал глава Малгобекского района Адам Цечоев. 

Кроме того, добавил он, пострадали девять опор линий электропередачи, но все они расположены на территории соседнего субъекта. "Энергоснабжение было восстановлено энергетиками Северной Осетии уже на следующий день", - сказал Адам Цечоев.

При этом он отметил, что в тот день был обычный ветер с дождем. Домовладения не пострадали нигде, кроме селения Вежарий. Режим ЧС в районе не вводился, и юридических оснований оказывать помощь из бюджета местным жителям нет. "Это очень древнее село, дома в нем ветхие, саманные, - отметил Цечоев. – Это и стало причиной того, что с них сорвало кровлю".

"Мы обратились к местным предпринимателям. Откликнулись человек семь-восемь. Они закупили 840 листов шифера на сумму в 185 тысяч рублей, мы раздали его жителям, которые своими силами восстановили кровли своих домов", - рассказал глава Малгобекского района.

Дополнение "Кавказского узла" от 23.43 25.08.2015: по данным Адама Цечоева, в селе Вежарий усилиями работников ЖКХ были расчищены более ста дворов, в которых сильный ветер повалил деревья.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей