Побережье в Батуми. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 августа 2015, 20:48

Морское побережье в районе Батуми загрязнено нефтяными отходами

Нефтяные отходы, которые попали в море из реки Барцханы, стали причиной загрязнения побережья около Батуми. Купание там временно запрещено.

«Сейчас набережная пустует. Течение принесло большое количество мазута, и пляж загрязнен», - заявил сегодня технический директор набережной Батуми Зураб Гварамия.

По его словам, побережье было заполнено туристами, сообщает сегодня IPN.

По данным Батумского нефтяного терминала, нефтяные отходы были вымыты сильным дождем из загрязненного грунта в реку Барцхана, откуда течением их принесло в море. Этой же версии придерживается Служба экологического контроля. Принято решение, что виновники нанесения ущерба окружающей среде будут оштрафованы, передает Adjaratv.

"Кавказский узел" писал также, что в 23 августа 2014 года вблизи Батуми также было зафиксировано попадание нефти в реку Барцхана. Тогда в Батумском нефтяном терминале сообщили, что компания к утечке не имеет никакого отношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

23 января 2020, 06:27

23 января 2020, 06:08

  • Оправданы четверо задержанных на акции у парламента Грузии

    Тбилисский горсуд прекратил дела четырех активистов, задержанных у здания парламента Грузии, пятый обвиняемый получил устные замечания. Мэрия Тбилиси установила забор в центре города, объявив о начале работ по благоустройству, а оппозиция сочла это попыткой ограничить протесты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей