23 августа 2015, 13:34

Неизвестные обстреляли автомобиль директора руставского метзавода

Неизвестные в Тбилиси обстреляли машину директора Руставского металлургического завода Ираклия Гварамадзе. Директор опровергает связь инцидента со своей служебной деятельностью.

Инцидент произошел около Черепашьего озера в ночь на 22 августа.

При обстреле было использовано оружие с глушителем. В момент обстрела в автомобиле находились четыре человека. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает "Грузия Online".

Ираклий Гварамадзе не связывает инцидент со своей служебной деятельностью, опровергает версию о противостоянии с кем-либо, информирует "Эхо Кавказа".

Отметим, что Руставский металлургический завод фигурирует в деле экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по эпизоду об изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

"Кавказский узел" сообщал, что в числе обвиняемых по делу Саакашвили проходят также экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший глава министерства обороны Давид Кезерашвили, экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава и бывший глава правительства Грузии Вано Мерабишвили. Фигуранты дела подозреваются в присвоении незаконным путем имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в числе которого и был Руставский металлургический завод. Обвиняемые своей вины не признают, характеризуя дело как "политическое".

В начале года по решению Тбилисского городского суда на имущество завода был наложен арест. Решение было принято в связи с задолженностью завода. Лидер профсоюза предприятия Тамаз Долаберидзе заявил о том, что ситуация, когда "страдают 2500 рабочих завода, неприемлема, как и способ восстанавливать справедливость такой ценой".

11 августа стало известно, что 496 сотрудников предприятия были уволены в связи с реорганизацией завода. По мнению менеджмента компании, эта мера принята в связи с арестом, наложенным на имущество завода в феврале, а начатые против нее судебные разбирательства искусственно затягиваются, пишет MetalTorg.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей